ロシア語やヒンディー語を含むいくつかの言語では、「チャイ」は単にお茶を意味します。ただし、水をベースにして作られる通常のお茶とは異なり、チャイはしばしばミルクまたは乳製品で作られます。
今回はレシピに大麻を追加しませんでしたが、大麻を注入したミルク、または事前に作られた大麻バターまたはココナッツオイルを追加することで、簡単にチャイを入れる事ができます。
大麻マサラチャイはミルク入りの甘くてスパイシーな紅茶です。
準備時間:15分、調理時間:10分
サーブ4
装置
コンロ。
材料
• 水4 カップ
• 4つの緑のカルダモンポッド
• 小さじ1/2の黒いカルダモンパウダーまたは1つの黒いカルダモンポッド
• クローブ2個
• フェンネルの種小さじ1/2
• 小さじ1/2 杯のシナモンまたは1本のシナモンスティック
• 1 インチのショウガの根の皮をむいてスライスします
• ブラックティーバッグ2個
• ½ カップ牛乳乳製品または非乳製品
• ハチミツなどの甘味料小さじ2
☆調理手順☆
• 中型の鍋で水を沸騰させます。
• カルダモンポッド、カルダモンパウダー、クローブ、フェンネルシード、シナモン、ジンジャー、紅茶を追加します。
• 2〜3分煮る。
• 牛乳を加えて沸騰させます。
• はちみつを加え、よく混ぜ、こします。
0コメント