大麻マサラチャイの作り方。

ロシア語やヒンディー語を含むいくつかの言語では、「チャイ」は単にお茶を意味します。ただし、水をベースにして作られる通常のお茶とは異なり、チャイはしばしばミルクまたは乳製品で作られます。

今回はレシピに大麻を追加しませんでしたが、大麻を注入したミルク、または事前に作られた大麻バターまたはココナッツオイルを追加することで、簡単にチャイを入れる事ができます。



大麻マサラチャイはミルク入りの甘くてスパイシーな紅茶です。

準備時間:15分、調理時間:10分

サーブ4

装置

コンロ。

材料

• 水4 カップ

• 4つの緑のカルダモンポッド

• 小さじ1/2の黒いカルダモンパウダーまたは1つの黒いカルダモンポッド

• クローブ2個

• フェンネルの種小さじ1/2

• 小さじ1/2 杯のシナモンまたは1本のシナモンスティック

• 1 インチのショウガの根の皮をむいてスライスします

• ブラックティーバッグ2個

• ½ カップ牛乳乳製品または非乳製品

• ハチミツなどの甘味料小さじ2

 

☆調理手順☆

• 中型の鍋で水を沸騰させます。

• カルダモンポッド、カルダモンパウダー、クローブ、フェンネルシード、シナモン、ジンジャー、紅茶を追加します。

• 2〜3分煮る。

• 牛乳を加えて沸騰させます。

• はちみつを加え、よく混ぜ、こします。